评论:足协选埃里克森是平庸的邪恶

发布时间:2020-03-24


      11月21日,中国足协正式启动国足选『帅工作,22日下发选聘通知。Ⅺ在里皮不会轻易接手国足的情况下,┊┋广州富力主帅埃里克森呼声渐高,这是继2▄006年之后,他第二次与国足主帅扯上关系。

      快进入21世纪时,埃里克森红得发紫,记者采访不惜掘地三尺。在一篇报道中,他的母亲自〧豪地说,光是埃里克森对各种体育运动的热爱就使他没有时间去“变坏”。好吧,一晃这个人在足├球圈执教都三十多▎▏年了,从北欧起飞然后在葡萄牙、意大利俱乐部取得成功,而后成为英格兰队主∥帅。

      从那时起,他失去灵感,成为一名普通的足球工作者——这样说一定有人反对,说其执教三狮军团时胜率超过50%——拜托,不是每支球队都像中国队好不好,德国人明年世界杯打进8强才会计算奖金。当时他带的可是英格兰队,每场比赛都像猜硬币,2006世界杯鲁尼被罚下与其说是中招,还不⺌如说是被无休☆止的单前锋战术弄〾崩溃了。

      现在,埃里克森又成了国足新主帅最热门人选。据悉他在中国待了一个赛季后,对中℅国足球及亚洲足球也有所了解。令人忍俊不禁的是,尽管中国足球有志于给外教提供比土帅优厚得多的待遇,仍然对前者提出一个要求:熟悉中◥国足球。外媒报道,2009年冬天埃里克森在北京和朝鲜足协的人会面,双方最终没有达成合约。文章没有说明的是,当时对方是否提出了“熟悉朝鲜足球”的要求。据说早∪在7年前,埃里克森差一点与中国足球牵手,只因中国足协当时http://m.scq012.vip 有意让他出任国奥队而非国家队主帅,此Ⅱ事终告吹。

      埃里克┌森其实只是众多国足选帅的候选者之一。有媒体分析说,足协其实现在并不想选帅,只想“走一个选帅的程序,以应付年底体育总局系统内对各中心的工作测评和舆论压力”。这种看法,不敢苟同。须知年♣底到年头也就两个月了,尽管体总对非奥运金牌项目不∩甚看重,也绝对不会容忍足球项目走过场。就算下届世界杯预赛再过两年才开始,也不至于用临时教练。倒是和过去一样,如果起用土帅的话其薪金会远远低于洋╪帅,熟知国情者认为无可厚非,其实细想下来觉得完全没逻辑。当初卡马乔的高薪让众多土帅哀叹“为何不分我一个零头▷”,经过西班牙人的教育之后,想不到体总还是记吃不记打,还是要高薪对洋︼︽︾帅⊿,悭吝对土帅。

      中国是和巴西一样,能组5支同等水平球队,因此看中谁其实关系并不〆大。其实,选中65岁的埃里克森已经算进步。上次布拉泽维奇走了,有人曝出足协有意接触阿拉贡内斯时,大家差点没有晕过去,像阿拉贡≥内斯、雷哈格尔这Ⅶ种七十大几的,连死都不怕,还怕无法兑现合同?足协选帅还得要有一▧定的传统意识,七十不留宿,八十不留饭。

 &◤nbsp◆;    确实,如果能谈妥的话,埃里克森是现阶段选帅比较稳妥的人选。一方面满足了体总上下对“名帅”的渴求,一方面又配合了后卡马乔时〡云豹系统 代精简搞足球的∴要求。从∞某种程度上▅▆来说,埃里克✿。✿森平庸得像另一个霍顿。霍之战术讲座和其为人,在中国足球圈内都颇受好评,但论及成绩,总体是失败的。两人居然有惊人相似,埃里克森曾在哥德堡取得成功,而霍顿曾带领马尔默出彩,两人在中国时都已经进入人生的“下坡路”。

      回头来看,足协在多次选帅过程中都体现出“无过即是功”▌思维。哲学家汉娜鄂兰对于纳粹军官艾希曼的观察提出了一个著名概念“平庸的邪恶”。她说:“艾希曼既不阴险奸诈,也不凶横,也不像理查三世那样一心想做个恶人。”而是缺乏思考能力,缺乏分辨是非的能▁▂▃▄力,只是服从官僚体制的逻辑。这是邪恶的平庸之处。其实,“无过即是功”同样属于“平庸的邪恶云豹彩 ”,当你总是以想好后路、托词来完成工作时,已经走上了渎职的道路了。

     &nb★sp;中超和英超最近开了一个发布会,这足可证明足协和体总领会上意、顺应潮流的能力。在卡梅伦庞大的代表团中,还有一名前英格兰国脚Le Saux其实也具备国足主帅潜质啊。勒索克斯,仅看前两字,就可让球队″有城管的威风。


(体育责编:丁俊龙 

)
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}